viernes, 11 de marzo de 2016

FIDEUA DE SALCHICHAS Y VERDURAS

 Madrid, Marzo de 2016

P'a fliparlo, espectacular plato que me ha llevado hacerlo en torno a una hora y media, sin contar la visita a el supermercado por carecer de ciertos ingredientes indispensables como es el caso de las alcachofas, que, sinceramente es lo que creo que le da el punto, y más al quedar tras todo el proceso algo así como al dente. La posible dificultad que pudiera tener este plato es el conocimiento culinario de tratar el proceso, como el ir variando el fuego en función de las necesidades -más calor o menos-, añadir o no el aceite conveniente, la sal, el movimiento de los ingredientes al cocinarse, la cantidad ideal de caldo 

                                                          SALCHICHAS FRESCAS
                                                                      FREIR
                  UNA VEZ DORADAS UN TANTO AÑADIR VINO BLANCO, REMOVER
RETIRAR CON UN POCO DE LA SALSA
                                                  AÑADIR ALGO MÁS DE ACEITE
                  SOFREIR, LAS VERDURAS PRIMERO ZANAHORIA Y 6-8 JUDÍAS VERDES

 LUEGO LA ALCACHOFA, DIRECTAMENTE TRAS RETIRAR LAS HOJAS EXTERIORES
 AQUI UNA ALCACHOFA PARTIDA EN CUATRO
 SOFREIR UNOS MINUTOS 8-10'
 LUEGO: PUERRO 1/2, CEBOLLA 1/2 PIMIENTO VERDE... y un poco de sal
Mas tarde dos tomates rallados, sofreirlo repartiendo  un poquito más de sal sobre el tomate
Y un majado con ajo y perejil en el mortero
 POR OTRO LADO HACER UNA "PICADA", Esto es, en una sartén con un poquito de aceite calentar un ajo, una rebanada de pan, un poco de pimiento choricero (se puede sustituir  por una cucharada de un frasco de lo mismo o, una ñora, o, un poco de pimentón...
 Sofreir también el majado removiendo con cuidado
 En el sofrito general sofocarlo con caldo de verduras  y tener cociendo a fuego bajo un tanto...
 Aquí el majado con un poco de caldo también...
 Olvidé el ajo, al que añadí un poquito de pimentón, lo que calenté más tarde, en realidad da igual luego se pasa todo junto a lo demás con la batidora hasta formar una crema medianamente espesa a la que se le añade un poco de caldo para poder hacerla (Hay quien usa algo de vino blanco al que convendría reducir el alcohol, y hay quien en vez de batidora usa mortero en seco machacando las almendras y lo demás hasta formar la pasta, en fín, esto va en gustos o comodidades...)



 Aquí como queda el "majao"
 Se calientan en una sartén  los fideos gordos, (me gustan más que los típicos de fideua)
 Se vierten en el puchero donde estaba el sofrito de verduras al que se ha añadido las salchichas que habíamos preparado, y se cubren con caldo de verduras. A continuación se incorpora la "picada" probar de sal y añadir si fuese necesario
 Se tiene cociendo el tiempo necesario para cocinar los fideos 9-10', conviene reposar un tanto
 Aquí en el plato una ración humeante...
Rafael Cuevas 2016

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